- TV Mosbach mit sehr guten Ergebnissen -

Mosbach, N.W. Die Judokas des TV Mosbach starteten in Bad Herrenalb bei den Einzelmeisterschaften der U13 männlich und weiblich mit fünf Teilnehmern. Wobei die Zwillinge Julia und Nika Lachai als jüngste Jahrgänge auch noch in der Wettkampfgruppe U11 startberechtigt sind sowie David Lachai, der bereits für die Altersklasse U15 bei den Bezirksmeisterschaften in Karlsruhe an den Start ging. Alle fünf Teilnehmer zeigten tolle Leistungen und erzielten hervorragende Plätze. David Lachai erreichte in der Gewichtsklasse bis 40 KG mit drei Ippon-Siegen den ersten Platz und damit den goldenen Pokal. Valentin Lörch bis 37 KG hatte die meisten Teilnehmer in seiner Gruppe und belegte daher den guten fünften Platz. Er erhielt eine Urkunde bei der Siegerehrung. Sophia Wilke bis 36 KG holte sich ebenfalls den goldenen Pokal mit drei gewonnenen Kämpfen. Julia Lachai und Nika Lachai gewannen jeweils drei Kämpfe mit Ippon-Wertungen und trafen im Finale aufeinander. Dieses Mal gewann Nika mit einem schönen Schulterwurf und war die „Bessere“. Sie erhielt bei der Siegerehrung ebenfalls den Goldpokal. Julia erhielt demnach den Silberpokal für den zweiten Platz. Der betreuende Trainer Heinz Schmidt, 6. DAN, vom TV Mosbach bilanzierte, dass die Ergebnisse bei den nordbadischen Einzelmeisterschaften für den TV Mosbach sehr gut gelaufen sind, denn alle fünf Judokas haben sich qualifiziert und dürfen am 15.10.23 bei den Landes-Einzelmeisterschaften in Hockenheim starten.