Mosbach, N.W. Gute Organisation, starke Gegner und spannende Kämpfe konnten die Mosbacher Judoka am vergangenen Wochenende als bleibende Eindrücke mit nach Hause nehmen: Etwa zweihundertfünfzig Teilnehmer aus rund 36 Vereinen Bayerns, Hessens, Badens und Württembergs konnte der veranstaltende TSV Lohr beim 6. Schneewittchen-Turnier in Unterfranken begrüßen. Auf den fünf Kampfflächen ermittelten die Athleten in sechs Stunden die Podestplätze der verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen. Als Ausbeute konnte Trainer und Betreuer Robin Geistlinger (1. DAN) insgesamt sieben Pokale verzeichnen. Dabei wurden im Einzelnen folgende Wettkampfergebnisse erzielt: In der Altersklasse U10 belegte Sophia Wilke in der leichtesten Gewichtsklasse nach vier gewonnenen Kämpfen bei den Mädchen den ersten Platz. Mike Hug überzeugte, trotz langer Wettkampfpause mit nur einer Niederlage. Er belegte den zweiten Platz. Lucien Denninger, der ebenso eine längere Auszeit hatte, ließ sich nicht von seinen Wettkampfgegnern beeindrucken, er freute sich umso mehr über den ersten Platz auf dem Treppchen. David Lachai musste lediglich nur eine Niederlage hinnehmen und landete erfolgreich auf dem zweiten Platz. Christopher Brunn zeigte erneut technisch verbesserte Wettkämpfe. Durch einen unglücklichen Kampfrichterentscheid konnte sich Christopher dennoch über den dritten Platz freuen. Bei den Wettkämpfen der U12 in den Jahrgängen 2008 und 2009 wurde das Wettkampfniveau deutlich angezogen. Eduard Kraft, der im Schwergewicht plus 50 Kilo kämpfte konnte sich daher nicht immer als Sieger durchsetzen. Trotzdem schaffte er es am Ende auf den dritten Platz. Valentino Wilke hatte Mühe, seinen körperlich überlegenen Gegnern Stand zu halten, daher reichte es für ihn an diesem Tag nur auf Platz drei. Dennoch bestätigen diese Ergebnisse die gute Nachwuchsförderung und Ausbildung der Mosbacher Talentschmiede und lassen auch für die kommenden Veranstaltungen im nächsten Jahr einiges erhoffen. Alle platzierten Teilnehmer bekamen einen Pokal und eine schöne Urkunde aus der Schneewittchenstadt Lohr.