Mosbach, N.W. Am vergangenen Samstag richtete der Budo-Club Karlsruhe die LEM U15 der weiblichen und männlichen Jugend in den Altersklassen 2005 bis 2007 aus. Für diese qualifizierende Meisterschaft nahmen zwei junge Kämpfer vom TV Mosbach teil. Angereist waren knapp 200 Judokas aus über 30 Vereinen. Die besten Wettkämpfer konnten sich dabei für die höchste Meisterschaft in dieser Altersklasse qualifizieren, den kommenden Süddeutschen Einzelmeisterschaften, die am 18. und 19. Mai 2019 in Pforzheim stattfinden. Karina Scheck wurde in der Gewichtsklasse bis 40 Kilo eingewogen. In den ersten Kämpfen konnte sich Karina gegen Judokas vom BC Offenburg sowie PS Karlsruhe durch Ipponwertungen den Sieg holen. Sie musste lediglich zwei Niederlagen gegen technisch stärkere Mädchen vom TV Heitersheim sowie JC Sinzheim hinnehmen. Für Karina ein grosser Erfolg über Platz drei, der ihr die sichere Teilnahme in Pforzheim ermöglicht. Für Leonard Kraft, der im Schwergewicht über 66 Kilo kämpfte, lief es leider an diesem Tag nicht so gut. Er konnte sich nicht gegen alle Kämpfer der Vereine des TV Bruchhausen, BC Karlsruhe, JSV Überlingen und dem Heidelberger JC durchsetzen. Leonard hatte Mühe sich in die Kämpfe zu finden und hatte dadurch das Nachsehen. Im Endergebnis reichte es aber für den jungen Mosbacher auf Platz fünf. Leonard hat sich damit ebenfalls für die Süddeutsche Einzelmeisterschaft in Pforzheim qualifiziert, bei dem die ersten fünf Platzierten jeder Gewichtsklasse aus Baden sich mit den Qualifizierten aus Bayern und Württemberg messen dürfen. Trainer und Betreuer Heinz Schmidt, 6. DAN, war zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge.